Betreuungs-Angebote

Unsere Tageseinrichtung fuer Kinder bietet die Moeglichkeit der ganztaegigen Betreuung fuer Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung.

Die Anzahl der Kinder in den vorhandenen Gruppen richtet sich nach den gesetzlichen Vorgaben.

Zur Zeit werden in unserer Einrichtung 125 Kinder aus vielen verschiedenen Nationen betreut.

Behinderte oder von Behinderung bedrohte Kinder besuchen gemeinsam mit nicht behinderten Kindern die Einrichtung.Auf besondere Beduerfnisse der integrativen Kinder gehen wir individuell ein ohne ihnen jedoch eine Sonderstellung in der Gruppe zu geben. Alle Angebote, Spielaktivitaeten und Aktionen beziehen selbstverstaendlich die integrativen Kinder im Rahmen ihrer Moeglichkeiten ein. Regelmaessig werden die Kinder individuell durch Sprach-und Physiotherapie gefoerdert.

Auch die Betreuung von Kindern unter 3 Jahren ist in unserer Kindertagesstaette Alltag und sowohl die Gestaltung der Raeume als auch in unserer paedagogischen Arbeit beruecksichtigt.

Am Rheinbogen  -  50389 Wesseling  -  Lahnstrasse 1  -  Leitung: Susanne Baumert-Müller