Unsere KITA ein Ort zum Wohlfuehlen:
Miteinander Leben, Spielen und Lernen!

Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit gehoeren zur Grundvoraussetzung in der Villa Sonnenschein!

Die Kinder gestalten aktiv und kreativ ihren taeglichen Tagesablauf. Sie erwerben die Faehigkeiten und Fertigkeiten, die ihnen bei der Bewaeltigung jetziger und zukuenftiger Lebenssituationen helfen.

Bei uns erleben Kinder das erste Mal ausserhalb der Familie, wie eine Gemeinschaft zwischen Kindern und Erwachsenen geregelt ist, wie Entscheidungen von Anderen gefaellt werden und welchen Einfluss sie selbst auf diese Prozesse haben. Sie erleben auch, dass sie selbst Einfluss nehmen koennen.
Unsere Kita soll ein Lern- und uebungsfeld fuer demokratische Bildung sein und wie eine Kinderstube der Demokratie wirken koennen. (entnommen aus Fakultaet Angewandte Sozialwissenschaften)

Prioritaet hat die Bildung aller Kinder unter unserer Obhut, zum Ziel einer positiven Entwicklung und einer spaeteren Qualifikation in der Schule und in unserer Gesellschaft.

Dies kann beispielsweise stattfinden bei der Mitwirkung/ Mitbestimmung der Kinder im Erzaehl- und Morgenkreis, Mitbestimmung im Kinderparlament, Vorbereitungen zu Ausfluegen zum Seniorenkreis, zu Ferienfahrten, Kinderparlamentszeitung, Raumgestaltung, etc.
Jedes Kind hat eine zugehoerige Stammgruppe, aus der heraus sich das Kind auf den Weg machen kann, seine Umwelt zu erkunden. Das paedagogische Personal hilft den Kindern in den verschiedenen Phasen, welche die Kinder durchleben. Bei der Auswahl von Spielpartnern und Material gibt das paedagogische Personal Anregungen und steht als Ansprechpartner zur Verfuegung.

Detaillierte Angaben sind auf unserer Homepage zu entnehmen.
www.kita-villa-sonnenschein.info.de

Weitere Homepage : www.kita-villa-sonnenschein.info

Villa Sonnenschein  -  50389 Wesseling  -  Im Blauen Garn 80  -  Leitung: Irmgard Klefisch
Telefon: 02236 / 41404   -    Fax: 02236 / 41404   -    Träger: Stadt Wesseling