Kita Am Rheinbogen Betreuungsangebote

Betreuungs-Angebote

Unsere Tageseinrichtung für Kinder bietet die Möglichkeit der ganztägigen Betreuung für Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung.

Die Anzahl der Kinder in den vorhandenen Gruppen richtet sich nach den gesetzlichen Vorgaben.

Zur Zeit werden in unserer Einrichtung 125 Kinder aus vielen verschiedenen Nationen betreut.

Behinderte oder von Behinderung bedrohte Kinder besuchen gemeinsam mit nicht behinderten Kindern die Einrichtung. Auf besondere Bedürfnisse der integrativen Kinder gehen wir individuell ein ohne ihnen jedoch eine Sonderstellung in der Gruppe zu geben. Alle Angebote, Spielaktivitäten und Aktionen beziehen selbstverständlich die integrativen Kinder im Rahmen ihrer Möglichkeiten ein. Regelmäßig werden die Kinder individuell durch Sprach- und Physiotherapie gefördert.

Auch die Betreuung von Kindern unter 3 Jahren ist in unserer Kindertagesstätte Alltag und sowohl die Gestaltung der Räume als auch in unserer pädagogischen Arbeit berücksichtigt.